L’équipe nationale sur le déclin

Pour son grand retour sur la scène internationale après une interruption de cinq mois, la sélection israélienne ne s’est pas rassurée à l’occasion de la réception de la Roumanie en amical. Tomer Hemed (32 sélections, 16 buts), le précieux avant-centre de Brighton (D1 anglaise), pensait avoir fait le plus dur en ouvrant le score à l’heure de jeu. Mais les visiteurs égalisaient dans la foulée et concrétisaient leur domination par un deuxième but à moins de dix minutes du coup de sifflet final. Douche froide dans les tribunes clairsemées de Netanya. Après son revers d’octobre dernier contre l’Espagne (0-1) à Jérusalem, en clôture des éliminatoires pour le Mondial russe, la Nivrehet, qui pointe aujourd’hui au 94ème rang du classement FIFA, poursuit son lent déclin. Face à la Roumanie, 10 des 22 joueurs appelés par le coach intérimaire, Alon Hazan (en ...