Israël en bonne position pour se qualifier à l’Euro 2016 de football

Après les graves incidents qui ont frappé le derby de Tel-Aviv (lire Actu J n°1318), le football israélien a vécu, dimanche 16 novembre, une véritable soirée de fête. Pour son baptême du feu dans le nouveau stade Sammy Ofer de Haïfa, la sélection nationale a livré une grande prestation face à la Bosnie (3-0). Pour le plus grand plaisir des 32 000 supporters présents dont le Premier ministre Benjamin Netanyahou. Ayant remporté ses deux premiers matchs à Chypre (1-2) et en Andorre (1-4), l’équipe d’Eli Gutman a donc enchaîné par un troisième succès consécutif face à la vingt-sixième nation au classement FIFA qui était privée de sa star de Manchester City, Edin Dzeko (blessé). A la mi-temps, les locaux menaient déjà par deux buts à zéro grâce à des réalisations de Gil Vermout (Hapoël Tel-Aviv) et d’Omer Damari (Austria Vienne). Face à un adversaire réduit à dix peu de temps après le retour des vestiaires, les Israéliens aggravaient le score par Eran Zehavi (Maccabi Tel-Aviv). Au coup de sifflet final, le sél ...