Football: Départ parfait pour Israël

Certes, il s’agissait sans conteste des équipes les plus faibles du groupe B. Mais Israël n’a pas tremblé lors de ses deux déplacements à Chypre (1-2) et en Andorre (1-4). Pour son entrée en matière à Nicosie, le onze bleu et blanc a évité le piège tendu par une nation qui avait surpris les observateurs le mois dernier en s’imposant en Bosnie (1-2). Menant par deux buts à zéro à la mi-temps grâce à des réalisations de Damari (Austria Vienne) et de Tal Ben Haïm (Maccabi Tel-Aviv), les Israéliens ont su gérer leur avantage, bien aidés au passage par les arrêts du gardien Ofir Marciano (Ashdod), qui étrennait ce soir-là sa première cape sous la tunique nationale. Le sélectionneur Eli Gutman ne pouvait être que satisfait de ses protégés au coup de sifflet final. « En première période, on a très bien joué, notre jeu était rapide et technique. Après la pause, on a manqué un paquet ...