Euro 2020 : Une soirée de fête à Haïfa

Quatre jours après son décevant résultat nul (1-1) à Haïfa contre la Slovénie, en ouverture des éliminatoires pour l'Euro 2020, Israël retrouvait le stade Sammy Ofer pour y affronter l'Autriche, le pays natal du sélectionneur de la Nivrehet, Andreas Herzog, qui, à l'instar des 17 000 supporters présents en tribunes, était cueilli à froid par l'ouverture du score (0-1, 8ème minute) de l'actuelle 23ème nation au classement Fifa. Sur son banc, Herzog affichait malgré tout une attitude positive en tapant des mains pour remobiliser ses troupes. Message reçu par Eran Zehavi, l'homme de l'égalisation contre la Slovénie, qui trouvait de nouveau le chemin des filets d'un coup de tête rageur (1-1, 36eme). Herzog pouvait enfin laisser éclater sa joie au bord du terrain. Toujours dangereux, les Autrichiens butaient à plusieurs reprises sur l'excellent gardien, Ariel Harush. Et contre toute attente, les locaux prenaient l'avantage juste avant la pause grâce à l'inévitable Zehavi, encore buteur de la tête (2-1, 45ème). Le scénario ne pouvait pas ...